Upgrade von Picoo Software Version 2.7

Wenn Sie Ihre Picoo-Steuerungen noch nie aktualisiert haben, kann es sein, dass sie nicht auf die neueste Firmware-Version aktualisiert werden. Das liegt daran, dass neuere Versionen viel größer sind und die alte Version sie noch nicht unterstützt.

Um trotzdem zu aktualisieren, ist es notwendig, über einen Zwischenschritt zu aktualisieren. Zu diesem Zweck haben wir eine spezielle Firmware-Datei vorbereitet ("gestrippt"). Diese Firmware ist viel kleiner, so dass eine Aktualisierung weiterhin möglich ist. Um Platz zu sparen, können mit der 'stripped'-Firmware keine Spiele gespielt werden.

Hinweis: Picoo-Steuerungen mit der gestrippten Firmware können nicht mit der Taste ausgeschaltet werden. Sie schalten sich nach 15 Minuten automatisch aus.

Dieses Dokument beschreibt die Schritte, die für ein Update von Version 2.7 erforderlich sind. Nach Abschluss aller Schritte sind zukünftige Firmware-Updates wieder auf dem normalen Weg möglich.

So erkennen Sie die Picoo-Firmware-Version 2.7

• Installieren oder aktualisieren Sie die Picoo-App. Verwenden Sie mindestens die Version 2.7 der App.
  • Öffnen Sie die App und klicken Sie auf "Wartung".
  • Schalten Sie Ihre Picoo-Controller ein
  • Tippen Sie auf "Start". Die App nimmt nun Kontakt mit den Picoo-Controllern auf
  • Tippen Sie auf "Weiter".
  • Eine Liste der Picoo-Steuerungen wird nun angezeigt
    • Für eine Picoo-Steuerung mit Picoo-Firmware-Version 2.7 (oder niedriger) wird in der Liste keine Versionsnummer für diese Picoo-Steuerung angezeigt. Aktualisieren Sie Ihre Picoo-Steuerungen, indem Sie der nachstehenden Roadmap folgen.
    • Ein Picoo-Steuergerät mit Picoo-Firmware-Version 2.8 (oder höher) zeigt eine Versionsnummer in der Liste an. Sie können Ihre Picoo-Steuerungen auf die übliche Weise aktualisieren.

Schritt-für-Schritt-Firmware-Update ab v2.7

1. Installieren oder aktualisieren Sie die Picoo-App. Verwenden Sie mindestens die Version 2.7 der App.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Picoo-Steuergeräte aufgeladen sind.
    • Pulst der Picoo-Controller gelb oder rot? Wenn ja, laden Sie den Picoo-Controller zuerst auf.
  3. Öffnen Sie die Picoo-App.
  4. Versorgen Sie bis zu drei Picoo-Steuergeräte gleichzeitig mit Strom.
  5. Tippen Sie in der App auf "Wartung".
  6. Tippen Sie in der App auf "Start", um nach Picoo-Controllern zu suchen.
  7. Sobald die Picoo-Steuergeräte gefunden sind -> tippen Sie auf "Weiter".
  8. Tippen Sie auf "Auf andere Version aktualisieren".
  9. Die App fragt nach einer URL. Löschen Sie die bereits eingegebene URL und geben Sie die folgende URL ein: https://bit.ly/picoo-fw-2-7 Drücken Sie dann 'OK'.
    • Warten Sie nicht zu lange mit dem Start des Updates! Der Picoo-Controller schaltet sich nach 15 Minuten automatisch ab. Die Aktualisierung schlägt fehl, wenn sich der Picoo-Controller während der Aktualisierung ausschaltet.
  10. Der Picoo-Controller wird nun auf die "gestrippte" Firmware aktualisiert. Warten Sie, bis die App anzeigt, dass die Aktualisierung abgeschlossen ist. Dies kann ein paar Minuten dauern.
    • Update erfolgreich - Blinkt der Picoo-Controller abwechselnd blau und rosa? Dann fahren Sie mit Schritt 11 fort.
    • Update fehlgeschlagen - Blinkt der Picoo-Controller blau, gelb oder rot? Dann ist das Laden der "gestrippten" Firmware leider fehlgeschlagen. Gehen Sie zurück zu Schritt 4.
  11. Drücken Sie in der Picoo-App auf "Aktualisieren".
    • Die 15-minütige Abschaltzeit muss nun nicht mehr beachtet werden. Solange die Aktualisierung läuft, bleibt der Picoo-Controller eingeschaltet.
  12. Die Picoo-Steuergeräte werden jetzt auf die neueste Version aktualisiert.
  13. Warten Sie, bis die App anzeigt, dass die Aktualisierung abgeschlossen ist. Die Picoo-Controller sind nun bereit, schalten Sie sie aus.
  14. Wiederholen Sie die Schritte 4 bis 14 für Picoo-Steuerungen, die noch nicht aktualisiert wurden.